日本くらし薬膳協会のSNSもよろしくお願いいたします
調理時間:30分材料(2~3人分)
●作り方
●コメント胃腸の冷えは万病のもと。寒い冬だけでなく、冷房で冷える、冷たいものを食べる季節にも、お腹から温めてバランスを整えましょう。カゼの後の体力回復にもぴったり。胃腸が弱い、下痢になりやすい、疲れやすい、鼻炎、お肌の乾燥にもおすすめの一品です。
●ポイント鶏むね肉はフォークで穴をあけ、酒を吸い込ませることで柔らかくしっとりした仕上がりになります。冷めても美味しいのでお弁当にも、また手羽中で作ればちょっと豪華になって、記念日や持ち寄りパーティなどにもおすすめです。
©2024 kurashi-yakuzen.net