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調理時間:15分材料(1人分)
●作り方下準備:枝豆はさやのまま4~5分程度塩茹でし、粗熱を取ったらさやから取り出します。
●コメント【このレシピの成り立ち】日本人のソウルフードである「おにぎり」で毎日の健康を支えましょう。胃腸の働きを助けて、体の中からバランスを整えることで、食べ物からしっかりエネルギーを生み出せる健康な体づくりを目指します。子供から大人までどの年代にもおすすめの一品です。
●ポイント【コツ・ポイント】大葉の代わりに「ゆかり」を使っても美味しいです。その場合、塩昆布は控えめにして塩加減を調節して下さい。甲殻類アレルギーの方は、桜えびの色の代わりにであれば、しぼった紅生姜を。味の代わりにであれば、カリカリに炒ったちりめんじゃこや、かつお節もオススメです。
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